Экспорт и импорт генов

Елена Черкасская
Экспорт и импорт у нас в крови -
Эммиграция генов зримая,
Предки туда и оттуда шли,
По дорогам, сходящимся к Риму.

Хоть варяги, монголы - не братья,
Греки, немцы, поляки, в движении
Их вернутся потомки обратно,
Через несколько поколений!

Всё по кругу движется, движется,
Код разматывается по спирали,
Книги, музыку, песни, мыслится,
Люди миром всем создавали.

Никого у нас не украли,
Да и мы никого не присвоили,
Предки наши чужими бывали,
И бывали своими воинами.

Не чужие нам Даль и де Толли,
Крузенштерн и Раухфус Карл,
Для России служили на море,
Стихотворный держали штурвал.

Хоть частично, наполовину,
Были немцы Фонвизин и Фет,
Список можно продолжить длинный -
Импорт генов и экспорт в ответ.

Да и солнце русской поэзии
Абиссинского князя след…
Заключили б все вражьи силы
Мир на тысячу сотен лет!

23.03.2024