Прорезиненное сердце

Дмитрий Халько 2
Черное олово льется с неба,
Крыши домов проели термиты,
Нет воды, хлеба нет, испещрения пеплом,
Сгорели границы и рабочие визы.

Тысячелетняя мудрость упала в бездну
И растворилась человеческим бредом,
Нещадной глупостью о чем то лестном.
И нашим предкам такой мир неведом.

Прорезиненное сердце, в три наката броня.
Тут, против воли, жаждят огня.
А можно, просто договориться, чтобы вдребезги не разбиться
и не убить - людям хочется жить...