Выбор

Евгений Радуга
В жизни,как и в магазине-
Приходится всегда выбирать.
Что в мыслях, а что в корзине,
Нам кушать или проживать.

Мысли рождают поступки.
Поступки формируют нрав.
Нрав, то есть характер -
Причин и следствий состав.

В любви жить, иль всех ненавидеть.
В здоровье, или всё так же болеть.
Быть дома, или мир весь увидеть.
Опаздывать или успеть.

Наградой быть, иль наказанием.
Причиной, иль следствием быть.
С животным или с божьим сознанием.
Вид делать,иль праведно жить.

И как ты себя ощущаешь-
Как "в минус" или "как в плюс"
Как бабочка в жизни порхаешь,
Или несёшь
неподьемный груз

Всему причиною выбор!
При выборе, ты не забудь:
Ведь если быть хочешь счастливым -
То ты неприменно им будь!