Парадоксы страсти

Елена Черкасская
Сначала был такой всесильный,
Весь мир хотел поработить,
Потом отняли деньги, милых,
Он «протрезвел» и начал пить.

Пьет день-другой и не пьянеет,
Здоровье матушка дала,
Он думал, может помудреет,
А вдруг инсайт, найдет с утра?

Он все спокойнее и тише,
В душе - Джованни Палестрини,
Поют за плинтусами мыши,
И даже кот поет Пучинни.

Уж не приходит ангел черный,
Души не просить он продать,
Такая благодать, но к Черту
Все хочется ему послать.

И взбунтовался агнец верный:
«Всё! Хватит в бедненьких ходить!
Иду на вы! Довольно Верди!»
Он опьянел и бросил пить!

22.03.2024