Я выхожу из сумерек густых...

Владимир Шкуропадский
Я выхожу из сумерек густых
И состою из кубиков простых:
Детсадовских картинок впечатлений
И запахов внезапных совпадений.
Из вороха несбыточных желаний,
Взросления и нервных колебаний.
Мечтательности, праздности часов,
Роптаний на фортуны колесо.
Незрелых красноречия дуэлей
И в зрелости депрессии качелей.
Из череды забавных размышлений
По поводу чужих и спорных мнений.
Я сплошь опутан искушений сетью,
Но подгоняем долга жёсткой плетью.
Составлен я из праздных увлечений
И верных и серьёзных отношений.
Из музыки творений совершенно
Созвучных откровениям душевным.
Гармоний песен светлого звучания,
И в час печали горького молчания.
Из резких о поэзии суждений,
И массы добровольных заблуждений...
Так сложен я, как дом из кирпичей,
Неровных дней и скомканных ночей.