Он и Она

Елена Черкасская
Она меня не женит на себе,
Сказал герой в советском сериале,
Я прихожу к любимой вечерами,
А ей всё прошлый брак мерещится ночами.

Никак от прошлого не отвертеть свобод,
Любовь на сердце прикипела влёт,
Ей оторвать её - обрушить в бездну грот,
В котором прошлое над пропастью живёт.

Как цепко держится за призрачную тень,
Твой ум и тело, чувств любовных взвесь.
И не проникнет в душу новый день,
Коль соловей поет ночную песнь.

Иллюзии нам искажают мир,
И новый брак трещит по старым швам,
Прекрасен был, как Бог, кумир,
Ушёл?  Не падай вновь к его ногам!

Прости его, себя и вновь родись
И накипь с сердца соскреби скорей,
За прошлые обиды не держись,
И обручальных не стреножи лошадей.

23.03.24