Минутный испуг заплутавшей в тумане реки...

Александр Соколов-Мурашов
+++
Минутный испуг заплутавшей в тумане реки,
Отрада ли?
А прямо на землю – синеющих звезд лепестки
Попадали.

Иззябшие кручи теснятся, к досаде своей,
К обиде ли?
Иль солнца клубок в неподвижной корзине ветвей
Увидели?

И люди – все сразу – в реальность умчавшихся снов
Поверили.
Земля оживает весенним раздольем цветов,
Поверий ли…