26. 03. 2024. Разжевали

Галина Кириллова 11
Современность умеет учесть
Посетителей, штук, пассажиров,
Проследит и учтёт всех как взвесь
Углеводов, белка, пыли, жира,
Номер карты, цвет глаз и размер,
Отпечатки оценит, цвет тапок,
Не оценит души лишь предел 
Под затейливой формою шапок.

Банкомат, валидатор, жучок
Просканирует доктора лучше,
Прожуёт ваш особенный случай,
Плюнув вам чека рваный клочок,
Сообщив о проблеме устройства,
Приведёт ваши нервы в расстройство,
Прожуёт на условии веры,
Что он в ваш отпечаток не верит,
Равнодушной, железной машиной
Вам укажет всем списком на двери.

Терминал взвесит вас, рост измерит,
Но напишет: не верит, не верит,
Не пропустит к чиновнику в двери,
И в пароль он, и в логин не верит,
Нужен номер и номер повторно,
За окном, чай, не просто «уборна»,
И пока не введёте пароль,
Отзыв - «нет», не завидна и роль.
Но зато, всё едино окно!
Будто в крепости узко оно...
Современность вам скажет: «Пока!» -
Зачеркнув в номерах старика.