Учёным на заметку

Ольга Конюхова 2
Братислава "Вечная загадка"
http://stihi.ru/editor/2024/02/13/8527

Загадок на свете немало:
Бермуды, Лох-Несс, Атлантиды,
Вот простенький квест для начала:
Носок из "стиралки" найди ты!...
... Отвечу я без фантазёрства:
Стирался, стирался, и стёрся.
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
УЧЁНЫМ НА ЗАМЕТКУ
Хочу предложить для учёных
Загадку похлеще Лох-Несса.
Про пару носков, разлучённых
"Стиралкой" - вершиной прогресса.

Кружились они в барабане
Вдвоём в очищающем танце.
На выходе, как могиканин,
Без пары носочек остался.

Сказали мне - стёрся в машине,
Супругу собой прикрывая.
Теперь в бесконечной кручине
Без мужа она пребывает.

Хочу я спросить у учёных,
Надеюсь, что в разуме здравом,
Ответят мне неотвлечённо:
Был левым носок, или правым?