Берегите свои кошельки

Вячеслав Девятков 2
КАК ЭТО БЫВАЕТ?
Звонят в квартиру. Перед вами молодой хорошо одетый человек. Заявляет о скором открытии интернет-магазина косметики. Достает разные коробочки и в рамках промо-акции вручает их вам бесплатно. В обмен на устную рекламу магазина среди близких и знакомых.
Любопытно, как это они облапошивают доверчивых граждан и гражданок, поэтому дальше слушаю бесконечный речевой поток о всевозможных плюсах, бонусах, и радостях, которые вы можете доставить себе и вашим близким. В процессе отработанной до автоматизма речи парень легко касается вашей правой руки. Говорит о прекрасных запахах в ярких скляночках, предлагая понюхать. Еще несколько секунд - касается левой руки. У самого левая рука вся в наколках. Интересуется, чем вы занимаетесь.
Вскоре бесплатная тема исчезает. Оказывается, врученные вам бесплатные подарки в интернет- магазине вскоре будут стоить 32 тысячи рублей. А вам сейчас нужно отдать за них всего-то 6 тысяч. Ваши соседи сверху, якобы, уже прибрели два таких комплекта.
ВЫВОДЫ: парень использует вербальные и невербальные каналы воздействия на жертву, якорную технику, методику нейро-лингвистического программирования. При дальнейшем освоении методов эриксоновского гипноза и приобретении соответствующего опыта вот такой милый парняга с талантом религиозного миссионера вполне сможет впарить вам за 100 тысяч р. пустой целлофановый пакет, раскрашенную картонку, которая якобы спасет вас от всяческих болезней и несчастий, вовлечь вас в секту, заставить вас купить любую ненужную вам идею или вещь.
Берегите себя! И ваши кошельки. Сотни миллионов людей уже облапошены, и не мыслят себя без подчинения гипнотизёрам