Зимняя дорога в горах Бурятии

Андрей Грицкевич
Надорванное брюхо неба
В хрустящем мёрзлом молоке
С острот черствеющего хлеба
Лучом уж дразнит лёд в реке.

Как чьи-то воткнутые спицы
Торчат из пряжи деревца
Пуглива тень озябшей птицы
Свозь проблеск солнца-леденца.

Звук передавлен тишиною
Лес околдован до весны
И ветер мантрой ледяною
Заблудшим ставит путы сны.

Быль неестественно красива
Фату комкая как всегда
Бесцеремонно пальцы криво
Мостов сцепляли берега.

Проезжий взгляд оторопело
Напьётся вдоволь красоты
И внутрь, где что-то заржавело
Слегка добавит теплоты....