Пополнение...

Хасанов Роман Ансарович
Под Сватово шёл тяжёлый бой, и воздух стал там горьше,
И мины рвутся там, машина вся в огне, секунд… подольше.
Но… прогремел предательски там взрыв, погиб боец, своих спасая,
Погиб мой Сын на поле боя, и внука моего - Отец.

Взрыв и в этот миг в клине журавлином стало больше,
Летящих белых крыльев, отважно бьющихся сердец.
Погиб мой Сын, боец. И Он пополнил птичью эскадрилью,
И полетел Он с журавлями вместе, оставив на земле друзей.

И в том бою, под Сватово, в журавлином клине было пополнение,
Там были  братья по оружию, сильных крыльев, пламенных сердец.
Погиб под Сватово мой Сын, получив смертельное ранение,
И улетел Он журавлём, мой Сын – герой,  храбрец.

Теперь всегда, когда закат, но солнце в небе светит ярко,
Я чувствую всем сердцем и душой, как луч ласкает журавлиный клин.