Чёрный кофе

Наталья Смагина 3
ЧЁРНЫЙ КОФЕ

Двойной несладкий кофе горько-жгуче
Ласкает стенки тонкие фарфора,
На дне безвольно распласталась гуща,
Готовая сложить судьбы узоры...

Зрачком дракона, ароматом бездны,
Таинственно-волшебным тёмным зельем
Мани;т из чашки дар небес чудесный, 
Став вкусу горькой радости купелью...