Театральные встречи

Людмила Шапиро
    27 марта Всемирный день театра
==================================


    Жизнь артиста - зритель, театр, сцена,
    Вся жизнь артиста - роль, съёмки в кино.
    Дни у артиста - спектаклей смена,
    Где грусть, но бывает очень смешно.
   
    Жизнь артиста - цветной калейдоскоп...
    Сыгран спектакль - получилось всё класс!
    Апофеоз успешен, всё тип-топ,
    У зрителей и артистов экстаз.

    Служба в театре  неугомонна,
    Где выпало  счастье роли  играть!
    То крестьянка, а то и Мадонна...
    Прекрасные образы создавать.

    На  лице чуть заметны  морщины -
    С годами дорожки прожитых лет.
    На то всегда есть, будут  причины -
    Замысловато создан  белый Свет.

    Жизнь артиста - раскрытый фолиант,
    Где много танцев, песен, есть Парнас.
    Артисту должен быть присущ талант.
    С Днём Театра! Мы приветствуем вас!

    2010