Палатки горб... Олег Тарутин

Охрипшие Песни
Палатки горб, струна антенны,
флажки на взлетной полосе...
И вот уж быт наш тонкостенный
на этом льду - привычен всем.
И вот уж сами мы привычны,
Отражены в сознании птичьем
Как нечто бывшее всегда,
как это дальнее безличье
и эта дальняя гряда.
Но до чего мы тут мгновеенны-
Мгновенье каменного сна....
Падут палатка и антенна,
на миг оглохнет тишина.
Вдоль полосы промчатся лыжи,
крыло качнется на лету,
потом метель следы залижет -
и все о нас забудет тут.
                1972 год