Проницательность

Николай Мальцев 9
Да, она знала, что он знал, что она знала.
И понял он, что она ведала о том.
Она в глазах его об этом прочитала,
Чтобы понять, что он подумает потом.

Им слов не нужно, всё и так предельно ясно.
Один лишь бог им мог на это указать.
И в том всеведеньи им было так прекрасно,
Что лучше этого уж точно не сказать.

Подняла бровь она, мол - разве это правда?
Он ей кивнул в ответ - всё так, любовь моя!
Тогда она скосила взгляд немного вправо,
Как бы его о всепрощении моля.

Но он был прям и непреклонен в этом деле,
По крайней мере, он надеялся на то.
Она ж увидела сомненье в его теле,
Когда он снял излишне медленно пальто.

Его рука, когда он прядь слегка откинул,
Сказала ей гораздо больше всяких слов.
Да, он последние сомнения отринул,
Он снова с ней, и он любить её готов.