Я устал сам с собой говорить

На Небесах
***
Как неизвестный будто некто,
в печаль ударившийся я,
гулял по Невскому проспекту,
всё что на свете есть любя.
...
Я устал сам с собой говорить
и словами бросаться как вор.
Тянет мне предпоследнюю нить
солнце красное сев за бугор.
...
На душе разливается тишь.
В неозознанности жму плечами.
Почему ты всё время молчишь
и на письма не отвечаешь?
...
На руке замолчали часы,
вещи рвутся под тяжестью лет
и ботинки мне стали тесны,
и душа стала будто бы нет.
...
Не хватает каких-то секунд.
Тени плоские льют фонари.
По щекам моим слёзы текут.
Говори же со мной, говори.
...
Обращаться приходится в теме,
далеко как от Васьки Парнас.
Не приходится жить только с теми,
кто душою радеет за нас.
***