Скала для осторожного Родена

Валерий Белоножко
Ты ждешь меня. излучина тропы,
меж сосен – поднебесной колоннады.
Миниатюрной красоты цветы
брусники
не соцветьями мне рады,
а всенародным поклоненьем мхов –
предблюдьем урожайных ренессансов.
Сей бор десятки лет – мой верный кров
у скального отрога с троннвм кантом
Родена –
он покинул Шартра взлет,
чтоб потерять готические руны,
чтоб изваять из наших скал угрюмых
суровый и прощальный саркофг…
Бесспросно,
безмолитвенно,
бесслёзно.
Огонь искусства – тот же самый мпак,
что заслоняет рано или поздно
наг бор
и утаённую тропу,
ведомую Роденом в пустоту.

27.3.24