Театру посвящается

Алексей Викторович Долгополов -2
                Ко Дню Театра

Театр полон жизни – в нем главный -- режиссер.
 Искусству он  Отчизны везде найдет  простор.
 Сценарии. …Спектакли…. Продюсер всем рулит.
Театр вдохновеньем нам жить, любить велит.
Пусть критик негодует и пусть злословит он,
 Театр полон жизни. И каждый в нем влюблен
 В искусство воплощенья сценических идей.
Сыграть бы в нем все  роли – не хватит жизни дней!
Продюсер денег даст .  И Театр вновь живет.
 И режиссер на сцену свой замысел несет.
 Вновь пишут сценаристы – актеры учат роль…
И царствуют на сцене то страсть, то смех, то боль…
И платья костюмеры по трафаретам шьют,
 Гримеры, бутафоры свой образ создают.
 И звукорежиссеры настраивают звук.
Шедевр выходит скоро, но сколько слез и мук!
 И грубый монтировщик работы снова ждет.
 И силы осветитель к премьере бережет.
 Художник с постановщиком то в мире, то в войне!
 И каждый счастлив творчеством по-новому вполне…
И вот гремит оркестр. И занавес открыт.
 Премьера. Тишина . Аншлаг. И автор – знаменит!
 Кругом аплодисментов и браво ураган…..
 Театр полон жизни. Он нам на счастье дан…
 Благодарим мы страстно актеров за игру!
 Затронули они в нас душевную струну…
  Омылись мы слезами. Очистилась душа…
Театр полон жизни. А жизнь так хороша!