Друзья мои, хватит замыливать глазки

Ромашка Белая
Друзья мои, хватит замыливать глазки
И ушки рекламой заклеивать тоже!
Пока абрамовичи и дерипаски
Купаются в злате, сумняся ничтоже* –
 
Мы просто никто! Мы для них просто быдло!
Их родина там, где оффшорные зоны,
А Русь вместе с нами давно им обрыдла:
Плевать им на нашу мораль и законы!

На наши заботы, проблемы и беды…
Поймите, что волк для коня – не товарищ!**
Конь вывезет всё и дойдёт до победы,
Но с волком и в праздники каши не сваришь***

 

* – ничуть не сомневайтесь. «Сумняся», «сумняшеся» – деепричастия от глагола «сумнятеся» (сомневаться).
** – «Волк коню не товарищ» –  русская пословица-поговорка, из которой следует, что волк не может быть товарищем лошади, поскольку их интересы и природа совершенно несовместимы.
*** – во время военного похода каждый вкладывал свою часть крупы в общий котел. Совместное приготовление каши было свидетельством сплоченности. А о том, кто не участвовал в этом, говорили неодобрительно, с осуждением: с ним каши не сваришь.
 


Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)