Ты в Париж не езжай пока...

Лобода Александр
О, спорт- ты мир!
С таким лозунгом
я и весь мир долго жил
на пространстве земном.

...И сломали они-
одни и те же враги,
что рушат всё подряд,
что найдут здесь и там
большую спортивную радость.

И спорт на грани развала,
как и всё другое земное,
и его американцы ломают
по дурному закону,
что всем предлагают.

Ах, как я спорт любил
и рекорд любой,
когда с правдой долго жил
в веке другом.

Когда мир жил
и американец меньше давил,
излучая зло
нам и другим
в краю любом.

Тогда на аренах сражались
женщины и мужчины
в своём пОле,
а не дебилы,
как сейчас у врагов модно...

О, спорт,
как я тебя любил тогда!
и стал ты каким от врага,
что его почти погубил?

Ты помнишь те годА-
советские,
когда наша страна,
почти всегда
первые места бралА
спортсменами молодецкими?

Мы и ГДР-
восточные немцы
казали всем пример
на олимпиадах зимних и летних,
как завоевать медаль
и как попасть на пьедестал,
где над тобой реет флаг
и гимн играет советский
и немецкий-
я никогда не забуду ту радость
с прошлого времени
когда спорт обожал.

...И нету ГДР
и страны советской-
всё по другому теперь
и страдает много земель
и многим не до спорта,
а он и не такой теперь.

И как мне всё обратно вернуть
и те принципы золотые,
что уходят и бегут,
я пока не знаю...

Ты не езжай туда-
к враждебному Парижу,
где пасть врага
к нам злобой дышит
и не видать тебе медаль...

Там флага нет и гимна-
российского
и зачем такая борьба
тебе,
где поддержки нет
и надежды не видно???
Там враги кругом
всего российского
и обидят тебя они,
если не предАшь страну свою
и гадость им не напишешь,
лучше дома поживи,
пока врагов не порвём
и большой спорт для себя не вернём
общими усилиями.

И будет дома спорт большой
и своя олимпиада,
где болельщик родной
тебя всегда поддержит
и страна подарит медаль
за призовое место
и даст денег
за большие успехи.

И будет гимн играть
и увидит весь мир,
как ты медаль воевал
и какой ты сильный.
   27 марта 2024.