Там, где кончается асфальт...

Яков Баст
Уходит путь за горизонт, там, где кончается асфальт,
И ветер стелется в лугах, пьяня желанием свободы.
Несёт по чувственным волнам невидимый для глаз фрегат,
Пронзая солнечным бортом неповторимые восходы.

Здесь зависает груз проблем и остаётся за холмом.
А чувства грусти и тоски вниз опадают, словно листья.
Всё зло накопленных грехов витает над незримым рвом,
И чёрную гуашь полос судьба грунтует белой кистью.

Непуганый печалью мир вас окружит со всех сторон.
Наверно выглядел так рай в эпоху Евы и Адама…
Здесь нет вождей и главарей. Ни кем не занят властный трон.
Но вера крепкая в душе. Без библии и без корана…

Святые знаки тишины. Забытый внеземной покой.
Цветут волшебные цветы и запах божьего нектара.
Плывёт по небесам звезда, но до неё так высоко…
Достать её не суждено. Не всем даётся быть Икаром…

Вход в чудный заповедный край не сыщешь в целом мире карт.
И не найти проводников. Ворота накрепко закрыты.
Продолжи двигаться вперёд. Там, где кончается асфальт
Умрут в объятьях пустоты все непрощённые обиды.


Поёт Олег Горелик