Сердце хочет покоя

Сергей Макиенко
Сердце хочет покоя               
Возвратится сюда.               
Ах родное Лозное               
Здесь живёт вся родня.               

Я любимому дому               
Поклонюсь до земли.               
Ветер треплет солому               
И звенят воробьи.               

Здесь когда то я с мамой         
Жил с любовью светло.               
А теперь будто рана               
Лебедой заросло.               

Не растёт здесь картошка               
Помидоры и лук.               
Нет собаки и кошки               
Всё умолкло мой друг.               

А бывало чуть свет               
На полях трактора.               
Всё гудело с утра.               
Все кричали: – Привет...               

Сердцу нету покоя               
Это предков земля.               
Ах родное Лозное               
Жизнь промчалась моя.               

9 Марта (8:42) 2024.