Что можно в рифму заключать

Рене Витано
Что можно в рифму заключать:
Мысль, чувства, ощущенья,
Иль ей послушно отвечать
На чудо – вдохновенье?..

У рифмы только сущий вдох
И оживающее слово
Речи несет созвучный слог,
Что прежде не было такого.

Без рифмы, будто беспробудно,
Течение судеб, свершений,
Фантастики, наук, сомнений,
Что постигать, обычно, трудно...

Но рифма выше пониманья:
Идей, эмоций, откровений…
Она игривое мгновенье –
Заветного пути сознанья...