Спонтанно, как могу - в душе, молюсь

Максим Пашков
Когда нет слов, в подмогу только звуки.
Под звон колоколов я вдаль упрусь.
Пусть подбородок подпирают руки.
И, как смогу, спонтанно помолюсь.

Что смог конечно сдал и перечислил...
Но воскрешать, увы, нам не дано.
Я столько в эти дни переосмыслил...
Жизнь это Жизнь! Кино это кино.

Жизнь не вернуть! Она хрупка и зыбка!
О Карме толк, как об оккультном, чепуха.
ЧП любые это общества ошибка,
а не риторика о тяжести греха.

И видимо придётся нам фундамент,
что лили в прошлые лета перезалить,
и наш открытый и духовный темперамент
ко всяческой вражине обострить.

Пожалуйста, ответственные люди
найдите силы защитить простой народ
не о комфорте речь сейчас, не об уюте,
о том чтоб продолжался дальше род.

Мы все скорбим! Мы все готовы защищаться!
Мы все готовы охранять дом и приход.
Пора с халатностью теперь везде расстаться,
и укрепить мировоззрение и... вход.

Но мы не пишем ни законы ни указы,
не выдаём лицензии охраннику и ствол.
Пожалуйста, избавьте от заразы
культурные пространства, спорт... и молл....

А мы чем сможем тем конечно же поможем,
у всех в сердцах клокочет и кипит...
Все знают если мы хотим то очень можем.
Огонь - первоначало! Гераклит.

Нет полномочий, мне в подмогу только звуки.
Под звон колоколов я вдаль упрусь.
Сцепившись, подбородок держат руки.
Спонтанно, как могу - в душе, молюсь.