Глупо...

Ольга Мискевич
Глупо начать, если ты не уверен,
Шаг ускорять, если пульс твой чрезмерен.
Маску надеть, без ума лицемерить,
Словно актёр на себя лица мерить.

Глупо пить кофе, когда он остынет,
Свой новый день одевать в плащ унынья,
Глупо застрять в предвкушеньи ненастья,
Не ощущать в мелочах привкус счастья.

Жизнь обвинять, с целым миром быть в ссоре
Глупо. И с этим никак не поспорить.

P.S. Все мои стихи назидательного характера я адресую прежде всего самой себе.