Не стой под стрелой!

Палыч
Вот все говорят: "неандертальцы, неандертальцы..." Но ведь они НЕ андертальцы! А кто такие андертальцы?
А у меня есть ответ: таль - это разновидность лебёдки с краном. Under-это находиться под чем-то.  То есть андертальцы - это те, кто стоит под стрелой крана! Рабочие-стропальщики!
А вот остальные как раз и есть неандертальцы.