Путь

София Стааль
Звук стрелки, бегущей по циферблату.


Когда нет справедливости на этом свете,
на арену выходит Справедливость великая
и Она не дает оступиться
и Она заставляет выжить.
Счета предъявляет в жизнях и голову гнет к ногам.
Равноценный обмен и пени по человеческим долгам.
Ненависть покрывает силой,
бОльшей, чем тысяча лошадиных.
И заставляет смотреть назад.
Времени дает чуть-чуть.
И дорогу навсегда отсекает в райский сад.
С кем-то получится, а со мной нет.
У ангелов черных и белых за меня спрос и ответ.
Умываясь слезами за чужие проступки,
я иду с любовью по дороге хрупкой.
Есть свои задачи, есть свои причины.
В мире самом темном я другим лучина.
Для кого-то якорь, для кого-то плот.
Сила неземная меня бережет.

27.03.24