О пользе пива и проблемах метрополитена

Вячеслав Зуев
Метро. Полно людей в вагоне. Я, лежа со скамьи смотрю
Как кто-то в глаз кому-то плюнул, а кто-то прорычал убью.
Вокруг меня все уважают, хотя спонтанно отолью.
Ведь я читаю «Вор в законе» и пиво из баклажки пью.
Пространства мало, но в натуре оно принадлежит вам всем
Кому в удава превращенным, кому кто стал вообще ничем.
Ко мне же никаких претензий, а то и в морду засвечу.
Ведь я читаю «Вор в законе» и пиво из баклажки пью.
Интеллигент! Везде свобода! Победа мысли над толпой!
Лежу , читаю мимоходом, а облик говорит «не тронь»!
Пусть в майке и в одном ботинке, носками крыс перетравлю.
Ведь я читаю «Вор в законе» и пиво из баклажки пью.