Брату к Дню Театра

Юрий Чигринов
А на Харьков саранчи лезут полчища.
(Ощетиниться  защитникам –  мало чем.)
Держат насмерть рубежи мальчики!
Харьковчане не сдаются, не плачутся,
Дню  Театра  отдают  почести!

А братуха мой совсем «ополячился.»
Не корю его за то, но подначиваю.
А у нас  вот-вот пойдут одуванчики.
Ладят грабли да лопаты  дачники.

Знаю, входишь ты во сне с «Принцем маленьким»
чёрным ходом, со стороны -  Рымарской
в свой театр, где  поник без тебя маятник,
тени в поисках темы добра рыскают.

День настанет – Знаю! Требую! Верую!
На круги своя вернётся  любовь с музою.
Посидим с тобой дома под цветущею вербою.
Пригласишь на премьеру вистави*  с твоей музыкой.

Вистава - спектакль.