Ещё белы в снегу поля...

Артем Мишулин
Ещё белы в снегу поля,
Леса пока ещё безлистны,
Не ловит ухо соловья
Напев волнующий и чистый,

Ещё не выползли ужи
Из норок тёмных у кореньев,
Не вьются резвые стрижи
По небу в прорезях деревьев,

Ещё не кружится блесна
Зелёных стрелок стрекозиных...
Но вижу: царственно весна
На крыльях реет журавлиных!