В деревеньке

Владимир Мошонкин
Канул день, опустела дорога,
Росы сделали травам компресс.
Успокоился ветер немного,
За овином бесследно исчез.
В час усталый задворки тоскливы,
В деревеньке уже полумгла.
Допинг запаха едкой крапивы
Тайно робкая тишь приняла.
Вдалеке на открытом угоре
Хорошо отдыхает закат,
Чтоб ему лучше виделось море
Это место он взял напрокат.
Постепенно сгущается дрёма,
Но не кажет загадочный лик.
Ель-старушка у крайнего дома
Тяжело простонала на миг.
Хоть и край малый выглядит бедным
Внешность разных строений скромна.
Аккуратно рентгеном безвредным
Досконально проверит луна.