Не ты ли из звездного неба пришла?

Сергей Папян
Не ты ли из звездного неба пришла?
Не ты ли в объятия земные вошла
И в пене была рождена ты морской?!
Я весь очарован богиней живой.
Сняла у воды свой небесный покров,
Как будто ожила из мифов и снов;
Прекрасной ступила босою ногой,
Оставив круги над прозрачной водой.
На ней отразилась твоя красота
Невиданных линий,как будто волна
Плескаясь,изгибом нашла берега   
И лаской жемчужной омыла меня.
И словно на арфе сыграл ветерок
От рук твоих милых манящий намек;
Коснулась зовущим ты легким крылом
И словно я был опьянен как вином.
Упругость белесой и легкой груди
Томится и нежится чуть впереди,
А линии талии,лунный живот,
Как будто над храмом божественный свод.
У томного лона стыдливый намек;
Скульптурной ноги милостивый шажок.
Слегка повернулась прекрасной спиной,
Маняще зовя -насладись красотой.
Все это волшебною силой влечет-
Безумием грез вожделенный полет.
Овеян пьянящим дыханьем твой свет,
Прекрасней которого в мире уж нет.
Ты нежно касаясь,поила глаза;
Сокровищем взгляда ласкала меня.
Счастливец,я мир обожал весь вокруг-
С небес нам звучали пандир и дудук.
В объятиях страстных я весь утопал,
Несчастный,я думал-тебя разгадал.
В пьянящем блаженстве я тихо уснул-
Себя словно в грезах мечтой полоснул.
Как только очнулся,а след твой простыл;
Молитвенно звал я,вернуться просил.
Но нет,не осталось от милой следа,
Лишь ветер тоскливо ласкал берега.
С тех пор я на море печально гляжу,
Богиню прекрасную в волнах ищу.