Устал бороться лампы тусклый свет

Грай-Ди
.




Устал бороться лампы тусклый свет
С объятиями сладкой майской ночи,
И сердце будто точит короед
В саду надежд всё глубже, всё охоче.
Как смочь уснуть, когда покоя нет,
Проснувшуюся боль терпеть нет мочи
И первоцвет у дома – сухоцвет,
И клочья паутины между строчек.
О чем хотел пропеть? Кому в ответ?
Еще бесцветно предрассветья небо
В топь заведя, звезд исчезает след,
В топь синевы, в которой жизнь нелепа.
С которой за себя, за сотни лет
Устал бороться лампы тусклый свет.







.