Утро. Свет. Раскрыты шторы

Игорь Геннадьевич Журавлев
Утро. Свет. Раскрыты шторы,
Новый день тебя зовёт,
Бесконечные дороги
И знакомый поворот.

Воздух чист. Ты дышишь носом,
Шаг уверенный к крыльцу.
Мысли о своём и вроде
Всё прекрасно поутру.

Серый взгляд почти прохожих,
Все летят как мотыльки -
Кто смеётся, кто напротив
Вечный пленник соц. сети.

Чай зелёный – не сегодня,
Суета берёт своё,
Ускоряются мгновенья,
Что? Обед? Да ё-моё!

Чёрный цвет всё чаще в окнах,
Вечер ноет о правах
И растут повсюду пробки
В красно-жёлтых фонарях.

Бог банкнот тобой доволен.
Мыслей целый снегопад,
Отвлекаясь на дорогу,
Мозг заполнен всем подряд.

Серое авто напротив,
Парень курит и молчит.
Говорить совсем не хочет -
Всё пройдёт, всему своё миг.

Воздух тяжелей пред домом.
Силы есть, но не на всё,
Мысль далёкая тревожит -
Что забыто? Нужно что?

Свет погашен, как и шторы,
Тело пробует покой.
Научилась ты свободе,
Ну и я, само собой.

13:25
27.03.2024
Симферополь, Республика Крым
(на 6 слов, слова лесенкой)