Трудная работа

Олеся Петрова
 
У меня сегодня важная работа,
Бабушка достала с антресоли счёты.
Бабушка сказала, что после обеда,
Счёты починить, мы попросим деда.

А потом мы вместе все пересчитаем,
Черными кругляшками щелкать будем сами.
Бабушка научит, как считать на счётах,
Бабушка сказала: - то трудная работа.

А пока, трудиться надо над котлетой,
Что бы сыто пузо стало непременно,
С бабушкой, однако, очень нелегко -
Допиваю в кружке  даже молоко.

- Ну, еще кусочек! И не спорь, молчи,
- Открываем ротик оладушке с печи.
Ничего не сделать, с бабушкой моей,
Приходится обедать, что бы стать сильней!

Ведь у меня сегодня, трудная работа,
Бабушка достала с антресоли счёты!