Расчёска

Олеся Петрова
Ах, какие маечки есть у нашей Таечки,
Ах, какая девочка милая у нас.
Ах, какая юбочка, есть у нашей девочки,
Вся в волшебных складочках, радуется глаз!

А какие бантики на кудряшках пышные,
Все в блестящих бусинах, девочка – алмаз!
Что же ты нахмурилась, бровки свела домиком,
Что  с тобой роднулечка, Таечка моя?

Что тебя так мучает, и опять росинкою
Заискрился глаз?
Кто нас растревожил так, кто опять не в милости?
Ах, какая трудная жизнь – судьба у нас.

Всё расческа мерзкая, портит настроение,
Острыми колючками в волосы вонзается
Больно так кусается, словно издевается,
Никуда не деться Тае от неё.

 Уж куда не прятала, ту расческу мерзкую,
В пруд, в саду кидала, зубья все сломала,
Камнем её била, в горчице извозила.
Всё ей нипочем.

Ты моя красавица, девочка послушная,
Таечка любимая, внученька моя.
Давай простим колючую, расчёску приставучую,
Давай посмотрим в зеркало сейчас с тобой вдвоем.

Смотри, какие бантики, какие косы рыжие,
Какая ты красивая  Таисьюшка моя.
А всё расчёска жесткая, с кудряшками работала,
И причесала Таечку, в такой  красивой маечке,
И золотые локоны распутала заботливо,
Что бы наша девочка прекрасная была!