кукареку...

Александр Михайлович Токарев
Служивый из мирного времени...
Война громыхала вдали,
Но била поддых и по темени
И в море, и глади земли.

Войну называли холодной,
Для многих она – огнемет.
Мы жили в готовности полной...
Ракетчик, подводник поймет.
*
Так хочется, чтоб зрения хватило
Глазам моим бы до скончания лет.
Чтоб им, зеленым, оставались силы
Увидеть все, что дорого. И свет.
*
На мосту стояла Муза
И смотрела вдаль.
Подойти хотел, но пузо
Не втянуть, а жаль.
От обиды на глаза
Навернулась вмиг слеза.
*
В свои, слегка за пятьдесят,
Имел на жизнь особый взгляд.
И все, читая в новостях,
Хотелось рифмовать подряд.
Немало видел на веку...
Вкусить бы славы сладкий яд,
И с шашкою на всем скаку,
Внести в поэзию свой вклад.
По полной, покорив строку,
Кричать с небес: «Кукареку»!
*