209. Шагаем семимильными

Валентина Макарова 7
Шагаем семимильными шагами.
Ломаем всё, что встретится в пути
И старикам при жизни роем ямы.
Смартфон купив, не носимся с  детьми.

Сестру обидел брат - сестра на брата.
Планету делим, режим на куски
И нефти всем вдруг стало маловато.
Иссякнут все живые родники.

Закрыты двери те, что были настежь.
С слюною в пене бегаем в суды.
Себя бьём в грудь: "Я даже непричастен".
Бранимся с перегаром в забытьи.

Богатство хапаем двумя горстями,
Болотом, грязью пухнет нищета.
Погружен мир давно в навозной яме.
Устал Господь в прощении греха.

И жизнь пошла по медицинской карте.
Рецепты выдаются по долгам.
С инсультом кто, а кто уже в инфаркте.
Челом бьём в кабинетах докторам.

Игра в рулетку? Так играй на равных.
Захлопнув ручку в доме на дверях,
Смотри в себя. Кому нанёс ты раны?
Кого не спас? Не вынес на плечах?