Колобок

Александр Пилигрим
Говорит бабке дед, ворча:
Испеки Колобок –
Скоро праздник весны встречать,
А тебе невдомёк.
 
Бабка взяла муки, дрожжей,
Колобок испекла.
Чтоб остыл Колобок быстрей,
На окно отнесла.
 
Но не стал Колобок наш ждать:
Станут есть или нет –
Он с окошка решил удрать,
Чтоб взглянуть в Белый Свет.
 
И бежит Колобок, бежит
По тропинке лесной…
Вдруг глядит – впереди стоит
Серый Заяц косой.
 
"Ах, попался ты мне дружок!" –
Зайка вдруг закричал.
Песню спел ему Колобок
И опять побежал.
 
Волк послушал его чуть-чуть,
Сразу как-то обмяк –
Будто влезла чужая грусть
Прям к нему под пиджак.
 
Уж на что тугодум Медведь,
Но смысл песни понял –
Колобок только начал петь,
И медведь завздыхал.
 
Повстречалась ему Лиса,
Стал он петь для неё…
И тогда у Лисы глаза
Стали мокры от слёз.
 
"Ты послушай, что я скажу, -
Говорит тут она, -
В загс с тобой хоть сейчас пойду –
Чем же я не жена?"
 
"Ты прекрасна, ну просто – жуть,
Не жена ты, а клад!
Только ты опоздала чуть –
Я на песне женат".
 
***
И бежит Колобок бежит,
Может встретишь его –
Путь у песни его лежит
Через сердце твоё.
 
1965г.