Неба чудеса

Лариса Костева
-А вы видели в небе
Поля?
И леса вдоль полей
Увиваются.
И багровою лентой
Земля
В небытье, уходя
Растворяется.

А потом, вдруг дома
Встают,
Чуть заметны дороги,
Заборы.
Может люди в деревне
Живут.
Жаль, задвинуты в окнах
Шторы.

Вот, вечернее солнце.
Следит
Из - за туч, кучерявых
Лохматых
Восторгаясь тому,
Что творит
Небо, кистью своей
Чудноватой.

Человеку бы дать
Эту кисть.
Что бы ожили краски
От неба.
Чтоб леса и дома
Улеглись
На холсты,
Кем бы автор их
Не был.

2009год.