Царство Рати

Ангелина Аверина
Я долго жила в ночи,
Я знаю её пороки и страсти
И упорно храню ключи
От сундука, полного власти.

Там, где аромат сандала,
Дрожь по коже от глаз-
В царстве Рати берет начало
Сей невыдуманный рассказ.

Не бывает безвинных душ,
Но и обман не бывает вечным,
Для кого-то чужой неверный муж
Станет мужем безупречным.

И обмануты - не значит убиты,
Чтоб подняться, нужно упасть.
А когда все карты биты,
Пробуждается истинная страсть.

Оглянитесь вокруг – всё не случайно,
Год за годом и из века в век,
Люди обжигают и обжигаются нечайно,
В этом, кстати, и есть человек.

В погоне за удовольствием и мечтой,
Желая всё успеть для себя,
Каждый прикрывается игрой,
Каждую ночь начинается игра.

В сплетении тел, а иногда и душ,
Рождается особая магия,
Давай же, себя обезоружь,
Чужие запястья лентой стягивая.

Сорви маску с лица и сожги,
Не противься закону природы:
Ни к чему с собою торги,
И нет дела до тебя небосводу.

Чем больше кричат о любви,
Тем меньше кого-то любят,
Такие вот на поле игроки –
Сегодня целуют, а завтра забудут.