Волшебный горшочек

Надежда Еленина
Как очи горящие мартовской кошки,
Лиловым огнем засветились окошки.
Виновница этих чудес анаша -
Дремучего царства растений душа.

В горшочках растущая дружно рассада
Хозяйскому сердцу и боль и отрада.
И дышит мечтой голубой и живет
Любой уважаемый коноплевод!