Окрыление

Липов
Распряглась душа, снова влюбилася,
В тебя же милую, в жизни сопутницу,
“Крылья” хлопают за спиной,
в небо просятся,
Став врагам-друзьям непонятностью .

А напротив,
хозяин косой в поле взмахивает,
Уж скотинушка пищей она,
к зиме обеспечена,
Норовит ручеёк, вот там,
вытечь к морюшку,
А душа моя к тебе стремится,
яко к солнышку.

Ты восстань моя духом горлица,
вдохнови на подвиги бойца, к отважности.
Нет уверенности больше
в поддержке твоей, солнечной,
И в её, для меня значимой важности.

                27.03.24