Я касаться хотел её плеч

На Небесах
***
Я касаться хочу её плеч
и меня полюбить она рада бы, —
но скажу одну странную вещь:
гиперболический косинус отличается от параболы.
...
На колено вдруг стану. Ай!
Не столкнуться бы с кем-то лбами.
Мне, любимая, руку дай 
и я к ней прикоснусь губами.
...
Слишком много на свете вир.
Надоели мне жизни сказки.
Я тупой ненавижу мир.
А всего-то хотелось ласки.
...
Никогда не построю я Рим,
напиваясь тоской до излишества
и мотаясь, как пилигрим,
между стрелок остановившихся.
***