***

Эдуард Война 2
Порою мы в безумии воспалённом
События не способны  воспринять,
Что принимаем через чувства безименнно
Без  логики, подробностей и дат.

События  последовательны в смыслах
Причинны  по идеям , именам
Привязанны  к случайностям и числам,
Интригам в предложениях и словах.

Мы обитаем в сонном пребывании
Обыденном , привычном, бытовом
Где всё привычно в нашем подсознании
И все определено календарём.

Но в них  врываются нежданно и внезапно
Случайности  сквозь радость и печаль:
И новости в событиях масштабных,
И те что сразу можно не понять.

Но все проходят наше осознание
Внушая дозволения и табу
Через  ощущения, восприятие и внимание,
 Определяя поведение и судьбу.

Эдуард Война , Кишинёв, март 2024