Кушнер

Павел Усов
Благоговейно слушал,
Смотрел на старика:
Сам Александр Кушнер
Предстал во весь экран!

Почти что бестелесный...
Здесь дух, а не старик.
Один порыв чудесный,
Как будто бил родник.

Спокойный и прозрачный,
Забвенью вопреки
Возвышенно судачил...
Свободны и легки

Из "Скатерти", "Сирени"
Всплывали волны строк.
Лирических волнений
Накатывал комок...