Балансировка

Илья Цейтлин
Судьба - игрунья, не игра,
непредсказуемая стерва!
Стишата не из под пера,
из под надорванного нерва!
Жестоким выпадам в ответ,
крик вопиющего в пустыне.
А станут их читать иль нет,
боль не утихнет, не остынет.
Но, расплескавшись между строк,
слегка утихомирит страсти.
Не то, чтоб молодцам урок,
но утешение отчасти.
Попытка удержать удар,
прок, до обыденности, ясен,
поскольку, выпущенный пар
горяч, но не взрывоопасен.
Балансировка на краю,
не столь отточено, привычно,
чужую боль и боль свою,
в строках размешивать ритмично...