В марте две тысячи двадцать четвертого...

Вадим Митрофанов
Эта пятница черная
В марте две тысячи двадцать четвертого,
Когда оборвалась навек
Жизнь стасорока человек:
Ни насильников, ни грабителей,
Ни мучителей и ни губителей,
А таких же как вы и я,
И у многих была семья,
Были мысли мечтания планы
Посетить далёкие страны,
Внуков нянчить, растить детей,
Провожать и встречать гостей,
Отдохнуть, оторваться, развлечься,
От проблем и тревог отвлечься,
Но никто и подумать не мог,
Что тщедушно нажатый курок
Им приблизит кончины срок,
Что огонь начнёт пожирать
Тех, кто вовсе не шёл умирать!!!
Так скажите мне отчего же
Смерть спокойно ворваться может
В мирный город в обычный вечер?
Там теперь днём и ночью свечи,
И игрушки, и море цветов,
Сотни режущих душу постов
А в глазах вечно пятница чёртова
Марта две тысячи двадцать четвертого!!!