Летняя соната

Эдуард Энди
«Летняя соната»

Метель за городом
беснуется кружится.
От белых красок
затуманило глаза.
Влюбился я
и мне теперь не спится,
Стучится в душу
заплутавшая гроза:
Любовь не может ждать,
страдая безответно.
Ей не пристало брать
того, что ей запретно.
Пушистый цвет летит
ложась на землю пледом.
Разносит ветер
над землёю семена.
Влюбился я
и тщусь идти по следу
Всё так, как было
и в другие времена:
Любовь не может ждать,
страдая безответно.
Ей не пристало брать
того, что ей запретно.
Я каждый день ищу
для нашей встречи повод,
Боюсь увянут
мои первые цветы.
Влюбился я
и изложу Вам довод:
Открою сердце
и поведаю мечты:
Любовь не может ждать,
страдая безответно.
Ей не пристало брать
того, что ей запретно.
Давно люблю тебя
любовью безнадёжной.
Тобою брежу,
восторгу нет предела.
Влюбился я,
горю порывом нежным,
А ты не видишь,
как лето поседело:
Любовь не может ждать,
страдая безответно.
Ей не пристало брать
того, что ей запретно.

31.07.2004г.  п. Митино.